Mutasi Perangkat Desa Magersari

04 Oktober 2019 22:19:46  Admin  635 Kali Dibaca  Berita Desa

http://magersari-plumpang.desa.id – Dalam pengoptimalan kinerja Perangkat Desa Magersari untuk menjalankan tupoksinya masing-masing, tepatnya tanggal 04 Oktober 2019 hari Jum'at Kepala Desa Magersari memutasi 2 Perangkat Desa, yang dianggap kurang maksimal dalam kinerjanya, sesuai Peraturan Bupati Nomor 30 Tahun 2017 Tentang Perangkat Desa. Perangkat tersebut :

1. Bapak RUKAMTO

Yang asalnya Kepala Seksi Pelayanan Desa menjadi Kepala Urusan Keuangan Desa, dan

1. Bapak M. MUHAIMIN

Yang asalnya Kepala Urusan Keuangan Desa menjadi Kepala Seksi Pelayanan Desa.

Dalam acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh semua Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa Magersari, serta Bapak Camat Plumpang yang hadir diakhir waktu, dalam sambutannya Bapak Saefiyudin, S.STP, M.AP atau akrab dipanggil Bapak ASEP “menegaskan bahwa semua Perangkat Desa merupakan satuan pegawai dalam struktural Pemerintahan Desa yang notabennya harus menjalankan tugasnya dengan penuh tanggungjawab, contoh kecil harus rajin ngantor setiap hari dan memberikan pelayanan ke warga desa dengan baik bahkan 24 jam, beliau juga memberikan saran kepada semua Kepala Desa di Kecamatan Plumpang tidak usah sungkan-sungkan untuk menegur Perangkat Desa yang lalai dalam tanggungjawabnya melalui SOP yang berlaku, apabila sudah sesuai dengan prosedur yang berlaku beliau tidak segan-segan memberikan rekom mutasi bahkan hal terburuk yakni pemecatan” Kata beliau.

Begitu juga sambutan dari Sekertaris BPD Magersari Mbk Lely mewakili Ketua BPD yang tidak bisa hadir dalam acara pengukuhan tersebut, menyampaikan permohonan maaf dan salam dari Ketua BPD Magersari kerena berhalangan hadir, serta memintak ke semua Perangkat Desa Magersari berkerja dengan profesional dan bertanggungjawab untuk melayani Masyarakat Desa.

Semoga terjadinya mutasi perangkat terbut akan membuat intrupeksi diri bagi semua Perangkat Desa Magersari menjadi bertanggungjawab, jujur, ikhlas mengabdi pada Masyarakat dan semangat dalam menjalankan tugasnya.

Magersari, 4 Oktober 2019,

Admin : Rozin_Muh