Pembagian BLT

30 Mei 2022 18:44:24  Admin  360 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemdes (Pemerintah desa) Magersari kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban  telah melakukan pembagian BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tahap lima(5) bulan Mei di Kantor Desa setempat pada (30/5/22).

Acara dibuka oleh Kepala Desa Magersari Mohamad Widardi, beliau menyampaikan sambutan dan arahan agar dana BLT yang diterima  digunakan untuk membeli bahan pokok seperti sembako dan kebutuhan dasar lainnya, dalam masa sulit seperti ini diharapkan bisa menjadi stimulus untuk membantu perekonomian keluarga kurang mampu Desa Magersari.

Pada Kesempatan ini, juga diadakan vaksin serentak bagi warga yang belum vaksin dosis 2 dan booster yang dilakukan langsung oleh petugas kesehatan dari puskesmas Plumpang.

Dalam pelaksanaan pembagian BLT DD, di Desa Magersari ada 97 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang mendapat BLT DD tahap 1 sampai 5, dengan adanya bantuan ini diharapkan bisa mengurangi angka kemiskinan dan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Magersari.

Penulis : admin_webdesamagersari

"Magersari bisa, Magersari Luar Biasa"

IP Address:3.93.59.171