BANTUAN PANGAN BERAS BULAN MARET 2024

18 Maret 2024 14:48:26  Admin  77 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah desa Magersari mememfasilitasi tempat pembagian bantuaan pangan dan ikut serta membantu petugas bulog melakukan pembagian bantuan pangan beras pada hari Senin (18/03/2024).

Bantuan ini merupakan program pemerintah guna mengurangi angka kemiskinan serta menjaga stabilitas pangan dalam upaya mengantisipasi dampak El Nino. Warga Magersari yang menerima bantuan pangan sebanyak 249 KPM.

Bantuan Pangan Beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah.

Sebagai operator pelaksana program ini adalah Perum Bulog melalui penugasan dari Badan Pangan Nasional. Dalam pendistribusian ke seluruh wilayah Indonesia, Bulog bekerjasama dengan PT Pos Indonesia (POS), PT Jasa Prima Logistik (JPL) yang juga merupakan anak perusahaan Bulog, dan PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT).

Kepala Desa Magersari menyampaikan semoga bantuan pangan ini sangat bermanfaat bagi warga yang kurang mampu untuk menurunkan angka kemiskinan dan meringankan beban pangan bagi warga masyarakat terutama di Desa Magersari.

@pemdesmagersari

IP Address:3.145.178.240