PENGOBATAN GRATIS DI DESA MAGERSARI

25 Maret 2024 22:00:54  Admin  76 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tuban melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar pengobatan gratis untuk warga masyarakat, kamis (25/03/2024). Acara tersebut berlangsung di RT 03 RW 08 Dusun Mayang Desa Magersari Kecamatan Plumpang.

Untuk mendukung kegiatan pengobatan gratis ini, Dinkes menerjunkan petugas kesehatan dari puskesmas Plumpang.

"Alhamdulillah pengobatan gratis ini berjalan dengan baik, terutama untuk lansia, mereka tidak harus datang ke puskesmas namun puskesmas yang datang ke setiap dusun". ucap perangkat desa kepada awak media.

Sementara itu, petugas kesehatan Bambang menjelaskan pengobatan gratis ini meliputi cek gula darah, skrining penyakit menular dan tidak menular, pengobatan, vaksinasi covid 19 dan pencegahan stunting sejak dini dengan memberi tablet tambah darah, pengobatan gratis ini inovasi jajaran Dinkes kabupaten Tuban yang bekerja sama dengan kecamatan dan desa dan Alhamdulillah malam ini antusias warga yang datang mencapai 60 orang terdiri dari yang muda sampai lansia.

Admin website : Mega_pemdesmagersari

IP Address:18.218.254.122